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Alta cucina di lusso nei libri del miliardario Nathan Myhrvold

Alta cucina di lusso nei libri del miliardario Nathan Myhrvold

Il miliardario Nathan Myhrvold ha realizzato un'enciclopedia dell'alta cucina, Modernist Cuisine: sei libri in cui unisce scienza e passione per il cibo per svelare i segreti della gastronomia di lusso

    nathan myhrvold

    Una vera enciclopedia dell’alta cucina, scritta dal miliardario Nathan Myhrvold per una gastronomia di classe. È “Modernist Cuisine, Arte e Scienza della cucina”, opera in sei volumi realizzata dal fisico statunitense, ex dirigente Microsoft, che si è dedicato alla sua vera passione, il cibo. Ferran Adrià, lo chef più famoso del mondo nonché padre della cucina molecolare, l’ha definita “un’opera destinata a cambiare la percezione della cucina“.

    Myhrvold, assistito dagli chef Chris Young e Maxime Bilet, ha voluto creare una summa del sapere gastronomico: 2400 pagine corredate da migliaia di splendide immagini che sono la vera chicca di Modernist Cuisine.

    Nessuna fotografia è stata elaborata in postproduzione: i creatori hanno preferito sezionare le pentole, chiudendole poi in strutture di plexiglas trasparenti che mostrano senza trucchi le fasi delle diverse preparazioni.

    L’interesse per la gastronomia è cresciuto negli anni tanto che alcuni chef sono ormai star di livello internazionali. I libri di cucina sono sempre i più venduti in tutto il mondo, ma nel caso di Modernist Cuisine si tratta di una vera enciclopedia del cibo che unisce fisica, matematica, storia e alta cucina.

    In questo caso più che di una follia milionaria, si può parlare di vera passione.

    Myhrvold (laureato a Princeton in matematica e fisica e inventore di numerosi brevetti per Microsoft), ha dedicato tempo e denaro alla sua vera passione, la cucina.

    Il progetto di Modernist Cuisine si è sviluppato da un solo volume a sei, costringendo la casa editrice a interrompere i lavori. Myhrvold si è così trasformato in editore di se stesso, portando a compimento la sua idea.

    Un vero gioiellino di cultura gastronomica, al prezzo di 625 dollari, che racchiude piccoli, grandi segreti dell’arte culinaria.

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