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Carlo Cracco nuovo ristorante, lo chef bissa a Milano con Carlo e Camilla in Segheria [FOTO]

Carlo Cracco nuovo ristorante, lo chef bissa a Milano con Carlo e Camilla in Segheria [FOTO]

Carlo Cracco apre il suo nuovo ristorante a Milano, Carlo e Camilla in Segheria, secondo indirizzo per lo chef nel capoluogo meneghino che apre le porte all'alta cucina in chiave low cost chic

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    Nuovo ristorante targata Carlo Cracco, ancora una volta a Milano, dove lo chef ha aperto Carlo e Camilla in Segheria. Un nome ironico, che indica la location e anche lo stile che caratterizza il nuovo ristorante: low cost chic, alta cucina accessibile a più persone senza mai rinunciare alla qualità in una concezione diversa da quella a cui siamo abituati a immaginare ristoranti stellati. In un’ex segheria in via Meda, Cracco ha voluto allargare il palcoscenico della cucina di qualità, portando il suo estro a una platea più variegata: non solo cucina ma anche la zona bar dove verranno servizi cocktail d’autore, in una rivisitazione degli anni ’30 e ’40. Per Cracco e gli amanti dell’alta cucina un nuovo indirizzo tutto da scoprire.

    Per il suo secondo ristorante Cracco ha scelto di rimanere a Milano, convinto come ha raccontato in molte interviste, dalla location, una vecchia segheria che è stata restaurata senza perdere l’identità. Gli spazi sono stati mantenuti inalterati, con una grande sala open space e un unico lungo tavolo al centro per circa 65 ospiti. Le pareti sono senza intonaco, scrostate, in un ambiente che ricorda il passato industriale ma si fa chic con la luce e il design che compare nei pezzi singoli.

    Se infatti la segheria è rimasta, le sedute sono di Cappellini e le stoviglie Richard Ginori sono d’epoca, con lampadari in vetro: una scelta stilistica di forte impatto anche emozionale, resa possibile dall’intervento dell’art director e socia Tanja Solci.

    Nuova è anche la zona bar, affidata ai Filippo Sisti che propone una rivisitazione dei cocktail anni ’30 e ’40 e punta a diventare un luogo di incontro al di là del ristorante. L’idea è infatti quella di stravolgere il mood tipico del ristorante: Carlo e Camilla in Segheria si pone come locale a 360°, dove trascorrere la serata anche post cena.

    Il panorama gastronomico milanese si arricchisce di un’alta location d’eccezione che segue la filosofia di Cracco: alta cucina, ricerca, curiosità, conoscenza delle materie prime, comprese quelle che spesso non finiscono nei menu stellati. Ai fornelli Emanuele Pollini e Simoni Gobbi fanno propria la cucina dello chef: il menu prevede un massimo di quindici piatti, a partire dagli ingredienti di stagione e locali. Sarà l’estro e la conoscenza degli chef a esaltare le materie prime, con piatti che promettono di conquistare i palati anche più esperti.

    L’inaugurazione ufficiale avverrà il 28 febbraio, ma il locale ha già aperto i battenti il 22 anche se limitato alla zona bar: una volta al via, il ristorante sarà aperto da lunedì al sabato dalle 18 alle 2 di notte. Non resta che aspettare per assaggiare le nuove creazioni di Carlo e Camilla in Segheria.

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