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Chi sono gli chef con Tre Stelle nella Guida Michelin 2017

Chi sono gli chef con Tre Stelle nella Guida Michelin 2017
da in Food & Drink, Personaggi, Ristoranti di Lusso
Ultimo aggiornamento: Martedì 22/11/2016 12:21

    Chi sono gli chef con tre stelle nella Guida Michelin 2017

    Le Tre Stelle della Guida Michelin 2017 rappresentano il meglio della ristorazione italiana, ma chi sono gli chef che se le sono guadagnate? 343 i ristoranti premiati, e solo 8 i Tre Stelle, tutti confermati dall’anno scorso. Alba, Brusaporto, Canneto Sull’Oglio, Castel di Sangro, Firenze, Modena, Roma e Rubano ospitano l’eccellenza della ristorazione, dove ogni pietanza inclusa nel menù è un’esplosione di gusto, profumo e piacere per gli occhi.

    Niko Romito

    Dal 2000 Niko Romito gestisce il ristorante Reale insieme alla sorella Cristiana. Autodidatta, ha conquistato Tre Stelle Michelin e altri importanti riconoscimenti in tutto il mondo, come il posto nella classifica The World’s 50 Best Restaurants 2016 e il “Piatto dell’Anno” guadagnando 5 Cappelli nella guida dell’Espresso 2017.

    Massimo Bottura

    Oltre alle Tre Stelle Michelin, Massimo Bottura dell’Osteria Francescana ha conquistato anche il premio come “Miglior ristorante al mondo” nella classifica The World’s 50 Best Restaurants 2016. Sicuramente lo chef più apprezzato e famoso di tutta Italia, ha portato l’Osteria Francescana anche in vetta alla guida dell’Espresso con un punteggio di 20 su 20, mai attribuito a nessun altro.

    Enrico Crippa

    Anche Piazza Duomo è nella classifica dei The World’s 50 Best Restaurants 2016, e questo grazie alla cucina dello chef Enrico Crippa. Apprendista dal grande maestro Gualtiero Marchesi, con la famiglia Ceretto ha dato il via a questo noto ristorante di Alba.

    I fratelli Cerea

    Da Vittorio è il ristorante di Brusaporto portato avanti dalla famiglia Cerea, dove Enrico e Roberto lavorano come chef. Da 50 anni propone i piatti della tradizione e quelli a base di pesce e crostacei utilizzando il pescato rigorosamente del giorno che arriva all’alba.

    Heinz Beck

    Il ristorante La Pergola è ancora oggi l’unico Tre Stelle della capitale grazie allo chef Heinz Beck che comanda la cucina dal 1994. Chef dell’anno 2014 alla decima edizione di Identità Golose e Leone di Venezia alla carriera, è stato anche l’unico chef in Italia ad aver ottenuto il “Six Star Diamond Award”.

    I fratelli Alajmo

    Insignito dalle Tre Stelle Michelin, Le Calandre a Rubano di Padova è un altro ristorante presente da anni nella classifica dei “The World’s 50 Best Restaurants”. Massimiliano e Raffaele Alajmo qui curano il menu, ma hanno anche dato vita al design del luogo, dando vita ad una location dove cibo e atmosfera sono ben amalgamati.

    Annie Féolde

    Annie Féolde dell’Enoteca Pinchiorri a Firenze è la prima donna a conquistare le Tre Stelle Michelin in Italia. Diretta insieme al marito Giorgio Pinchiorri, il Pinchiorri vanta anche una delle cinque cantine più ricche del mondo.

    Nadia Santini

    Il Dal Pescatore è uno dei ristoranti italiani più famosi dove la famiglia Santini lavora per accogliere i suoi ospiti in un’atmosfera semplice ma curata. Nadia Santini e il suo primogenito Giovanni sono gli chef che riescono a dare vita a piatti eccelsi utilizzando i migliori prodotti della natura.

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