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Cibi di lusso: la carne di manzo giapponese Wagyu o Kobe

Cibi di lusso: la carne di manzo giapponese Wagyu o Kobe

La carne di Wagyu è una delle più lussuose di tutto il mondo

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    La carne può diventare un lusso vero e proprio. Ma non ci stiamo riferendo ai recenti rincari di prezzi che fanno sembrare anche la carne di pollo o di tacchino troppo costosa. Noi parliamo di un tipo di carne che può arrivare a costare anche più di 1.000 euro al chilo. Ecco a voi la giapponese Wagyu o Kobe, dal nome del bovino dal quale viene prelevata. La carne Wagyu può essere considerata al pari del caviale e del foie gras.

    Il termine Wagyu deriva da “wa”, che significa “giapponese”, e “gyu”, che significa “bestiame”. Questa particolare carne viene prelevata dal manzo Kobe, che viene allevato in modo molto particolare: questa razza di bovini, infatti, viene prima geneticamente selezionata per avere una carne ricca di grassi insaturi che si mischiano con la carne stessa e non posizionandosi sui lati come avviene per la “normale” carne.

    Luxury Food, i cibi più costosi a tavola

    Questa carne è famosa per le sue particolari caratteristiche, ma anche per il suo prezzo, che la rende davvero luxury: in alcuni casi arriva intorno ai 1.000 euro al chilo. Più la carne è marmorizzata, più costa. Ma se in passato questi manzi, nutriti solamente a grano e mangime altamente selezionato, si potevano trovare solamente in Giappone, adesso sono stati importati anche in altri paesi. In Italia, ad esempio, possiamo trovare un allevamento di manzi Kobe in Lombardia.

    Dove assaggiare la carne wagyu? Nei migliori ristoranti di lusso che il nostro paese offre.

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