Cucina: patate esclusive come il caviale

Cucina: patate esclusive come il caviale

Non una comune patata ma "La Bonnotte", una speciale qualità che viene coltivata su un’isola francese e il cui costo si aggira intorno alle 500 euro al chilo

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    Patate da 500 euro al chilo? Sogno o son desto? Da non crederci, eppure queste patate valgono talmente tanto: si tratta di una qualità esclusiva coltivata solo ed esclusivamente sull’isola si Noirmoutier, raccolta per altro soltanto 10 giorni all’anno.

    Il loro gusto pare sia molto speciale e non a caso viene annoverata tra i cibi più raffinati e prestigiosi insieme quindi al tartufo e al caviale, ma in questo caso si tratta di patate, anche se non comuni. Questa particolare specie pare si chiami “La Bonnotte”.

    Forse vi sarà capitato di mangiare in qualche esclusivo ristorante francese: queste patate sono rotonde, molto tenere e piccoline.

    Il costo di questi tuberi molto speciali è di 500 euro al chilo, e pare che vada particolarmente a ruba tra i ristoranti di lusso.

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