I 50 migliori ristoranti del 2017, vince l’Eleven Madison Park: Massimo Bottura perde il primato

L’Eleven Madison Park conquista il primo posto nella classica 50 Best Restaurant 2017, mentre l’Osteria Francescana di Massimo Bottura scala in seconda posizione. Nella lista compaiono anche altri nomi di ristoranti italiani multipremiati, oltre a ristoranti spagnoli, francesi, peruviani e non solo

da , il

    I 50 migliori ristoranti del 2017, vince l’Eleven Madison Park: Massimo Bottura perde il primato

    L’Eleven Madison Park è primo nella classifica 50 migliori ristoranti del 2017 , mentre l’Osteria Francescana di Massimo Bottura perde il primato guadagnato un anno fa. Il ristorante newyorkese si colloca primo nella prestigiosa che competizione ’50 Best Restaurant 2017′ rubando così allo chef stellato italiano la speranza di una riconferma per il secondo anno di seguito. Anche altri italiani compaiono nella classifica dei migliori ristoranti del mondo, scopriamoli insieme.

    50 Best Restaurant 2017: i primi classificati

    La quindicesima edizione del famoso premio dedicato al mondo dei ristoranti ha nella sua top ten soprattutto grandi nomi della ristorazione americani, spagnoli e francesi, ma ovviamente non mancano gli italiani. Al primo posto, come anticipato, si colloca l’Eleven Madison Park, mentre l’Osteria Francescana di Massimo Bottura arriva quest’anno seconda, sebbene resti in cima alla lista dei migliori ristoranti d’Italia del 2017. Terza posizione per lo spagnolo El Celler De Can Roca, quarta per il Mirazur francese, quinta per il ristorante Centrale in Perù. A seguire l’Asador Etxebarri (Spagna), il Gaggan (Thailandia), il Maido (Perù), il Mugaritz (Spagna) e lo Steirereck (Austria).

    50 Best Restaurant: i ristoranti italiani nella lista

    Oltre alla seconda posizione di Bottura, ci sono anche altri ristoranti italiani nella celebre selezione dei 50 ristoranti migliori del mondo. Conquista due posizioni rispetto allo scorso anno il Piazza Duomo che si colloca 15esimo, con il suo chef Enrico Crippa che torna protagonista nella lista dei migliori chef del mondo 2017. Guadagna ben 10 posizioni rispetto allo scorso anno anche Le Calandre che si posiziona al 29 posto, mentre il Reale con il suo chef Niko Romito, passa dall’84esimo posto nella scorsa edizione al 43esimo posto.

    La classifica dei migliori ristoranti del mondo

    Ecco la classifica completa dei migliori ristoranti per il 2017 premiati da 50 Best Restaurant:

    1- Eleven Madison Park, chef Daniel Humm – New York

    2- Osteria Francescana, chef Massimo Bottura – Modena

    3- El Celler de Can Roca, chef Joan Roca – Girona

    4- Mirazur, chef Mauro Colagreco – Mentone

    5- Central, chef Virgilio Martínez – Lima

    6- Asador Etxebarri, chef Victor Arguinzoniz – Axpe

    7- Gaggan, chef Gaggan Anand – Bangkok

    8- Maido, chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura – Lima

    9- Mugaritz, chef Andoni Luis Aduriz – San Sebastian

    10- Steirereck, chef Heinz Reitbauer – Vienna

    11- Blue Hill at Stone Barns. chef Dan Barber – Pocantico Hills

    12- Arpège, chef Alain Passard – Parigi

    13- Alain Ducasse at Plaza Athenée, chef Romain Meder – Parigi

    14- Restaurant Andrè, chef André Chiang – Singapore

    15- Piazza Duomo, chef Enrico Crippa – Alba

    16- D.O.M., chef Alex Atala – San Paolo

    17- Le Bernardin, chef Eric Ripert – New York

    18- Narisawa, chef Yoshihiro Narisawa – Tokyo

    19- Geranium, chef Rasmus Kofoed – Copenhagen

    20- Pujol, chef Alex Bremont and Pancho Ibañez – Città del Messico

    21- Alinea, chef Grant Achatz – Chicago

    22- Quintonil, chef Jorge Vallejo – Città del Messico

    23- White Rabbit, chef Vladimir Mukhin – Mosca

    24- Amber, chef Richard Ekkebus – Hong Kong

    25- Tickets, chef Albert Adrià – Barcellona

    26- The Clove Club, chef Isaac McHale – Londra

    27- The Ledbury, chef Brett Graham – Londra

    28- Nahm, chef David Thompson – Bangkok

    29- Le Calandre, chef Massimiliano Alajmo – Rubano

    30- Arzak, chef Elena Arzak – San Sebastian

    31- Allenò at Pavillon Ledoyen, chef Elena Arzak – Parigi

    32- Attica, chef Ben Shewry – Melbourne

    33- Astrid, chef Gastón Acurio – Lima

    34- De Librije, chef Jonnie Boer – Zwolle

    35- Septime, chef Bertrand Grébaut – Parigi

    36- Dinner, chef Ashley Palmer-Watts – Londra

    37- Saison, chef Joshua Skenes – San Fracisco

    38- Azurmendi, chef Eneko Atxa – Larrabetzu

    39- Relae, chef Christian Puglisi – Copenhagen

    40- Cosme, chef Daniela Soto-Innes – New York

    41- Ultraviolet, chef Paul Pairet – Shanghai

    42- Boragò, chef Rodolfo Guzmán – Santiago

    43- Reale, chef Niko Romito – Castel di Sangro

    44- Brae, chef Dan Hunter – Birregurra

    45- Den, chef Zaiyu Hasegawa – Tokyo

    46- L’Astrance, chef Pascal Barbot – Parigi

    47- Vendome, chef Joachim Wissler – Bergisch Gladbch

    48- Tim Raue, chef Tim Raue – Berlino

    49- Tegui, chef Germán Martitegui – Buenos Aires

    50- Hot Van Cleve, chef Peter Goossens – Kruishoutem

    speciale myluxury

    Speciale Vini Pregiati