I migliori chef italiani, la classifica del 2017

Scopriamo insieme chi sono i migliori chef italiani del 2017, l'elenco completo delle personalità stellate che portano alta la bandiera tricolore. Da Marchesi, lo chef più stellato d'italia, a Barbieri, uno dei più famosi del panorama gastronamico nazionale.

da , il

    Al primo posto della classifica dei migliori chef italiani 2017, c’è Massimo Bottura, ma esistono altri nomi importanti pienamente affermati che tengono alto il prestigio della cucina italiana. Chef reclutati anche dalla tv che li ha fatti conoscere al grande pubblico, chef che hanno in comune un unico maestro, o chef che sono ai fornelli da quando hanno mosso i primi passi grazie a famiglie di origine nel mondo della ristorazione. Scopriamo la classifica delle eccellenze della cucina italiana!

    Massimo Bottura

    Con la sua “Osteria Francescana” di Modena, lo chef Massimo Bottura, aveva raggiunto il primo posto nella classifica 2016 dei migliori ristoranti del mondo. Anche se perde una posizione per il nuovo anno, scalzato dal ristorante Eleven Madison a New York, resta comunque uno degli chef più stellati al mondo, una figura autorevole nell’ambito della cucina italiana, e soprattutto della cucina molecolare all’insegna dello Slow Food.

    Enrico Crippa

    Nell’elenco degli chef stellati italiani, troviamo anche Enrico Crippa, del ristorante “Piazza Duomo” di Alba. Parliamo di uno degli chef più amati a livello mondiale: ha una vera fissazione per una cucina fatta da materie prime di altissima qualità provenienti soprattutto dalla sua terre: le Langhe. Si tratta di uno dei preparatissimi chef italiani con tre stelle.

    Massimiliano Alajmo

    Massimiliano Alajmo è lo chef patron col fratello Raffaele del ristorante “Le Calandre” a Sarmeola di Rubano vicino a Padova, che con le sue stelle Michelin è tra i migliori ristoranti al mondo. Il suo nome figurava già tra i migliori chef del mondo 2016, un’attestazione di stima e apprezzamento confermata anche per il 2017.

    Umberto Bombana

    Umberto Bombana è uno degli chef italian famosi che tiene alta la bandiera della nostra cucina all’estero, influenzando le migliori cucine di tutto il mondo. Il suo amore per la cucina italiana e la ricerca di preziosi ingredienti ha portato al successo del suo ristorante ” 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA” che ha guadagnato tre stelle Michelin, unico ristorante italiano all’estero ad aver ricevuto l’ambizioso premio.

    Antonino Cannavacciuolo

    La classifica degli chef stellati, non può che includere pure Antonino Cannavacciuolo, il quale fa parte di quelli che hanno portato la propria fama da dietro ai fornelli alla tv grazie al format “Cucine da incubo”. Lo chef stellato dell’elegante Villa Crespi di Orta San Giulio propone una cucina innovativa dove il sud delle sue origini sposa e il nord della terra che lo ha adottato.

    Niko Romito

    L’elenco degli chef stellati Michelin comprende Niko Romito, abruzzese, che con il suo ristorante “Reale” in provincia dell’Aquila, si è aggiudicato tre stelle Michelin. Nella casa rurale di Casadonna trova luogo anche la sua scuola di specializzazione professionale per aspiranti cuochi, professionisti e semplici appassionati che possono imparare i segreti dei piatti da chef stellati.

    Gualtiero Marchesi

    Era il 1986 quando il ristorante del “Maestro della Cucina Italiana” Gualtiero Marchesi, il primo chef più stellato d’Italia, veniva insignito delle tre stelle della Guida Michelin, diventando il primo ristorante in Italia a ricevere tale riconoscimento.

    E nell’arco della sua carriera, lo chef ottiene vari riconoscimenti e anche la soddisfazione di veder diventare famosi alcuni dei suoi allievi, tra cui Carlo Cracco, Andrea Berton, Davide Oldani, Enrico Crippa e Fabrizio Molteni. Può essere annoverato tra gli chef italiani più influenti 2017.

    Carlo Cracco

    Allievo di Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco è uno dei migliori chef italiani famoso a livello internazionale. Noto anche per la sua partecipazione al talent show Masterchef Italia e Hell’s Kitchen Italia, dal 2007 è proprietario del ristorante “Cracco”.

    Nadia Santini

    Nadia Santini dal 1974 lavora “Dal Pescatore”, il ristorante a Canneto sull’Oglio (Mn) fondato nel 1925 dal nonno di suo marito Antonio che ha guadagnato tre stelle Michelin. Oltre ad essere una delle migliori chef donna 2017, la prima chef italiana, in realtà, a ricevere le tre stelle, Nadia ha anche guadagnato il premio Veuve Clicquot World’s Best Female Chef.

    Bruno Barbieri

    La classica comprende anche Bruno Barbieri, chef ma anche personaggio televisivo noto al pubblico per la partecipazione al programma “Masterchef” in qualità di giudice. Le stelle Michelin di chef Barbieri sono in totale sette, ottenute con i ristoranti “Grotta di Brisighella” a Brisighella, “Il Trigabolo” di Argenta, “Locanda Solarola” di Castel Guelfo e “Arquade” di San Pietro di Cariano.

    speciale myluxury

    Speciale Vini Pregiati