Migliori chef siciliani: 7 grandi nomi stellati e non

Andiamo alla scoperta dei migliori chef siciliani, 7 grandi nomi stellati e non che portano in alto il nome della loro regione, grazie all'alta cucina, a ingredienti di qualità e a ristoranti di lusso da non perdere. Scoprite insieme a noi tutti i migliori chef della Sicilia!

da , il

    Migliori chef siciliani

    Tra i migliori chef siciliani abbiamo individuato 7 grandi nomi stellati e non, tutti i professionisti che garantiscono un’altissima qualità ai loro ristoranti. Naturalmente anche i locali di questi celebri chef, sono molto raffinati e confortevoli, perfetti per godersi al massimo, le pietanze prelibate che escono fuori dalla cucina. Da Pino Cuttaia a Massimo Mantarro, scoprite insieme a noi i migliori chef della Sicilia!

    Pino Cuttaia

    Pino Cuttaia
    Pino Cuttaia tra gli chef siciliani stellati

    Uno chef siciliano famoso è Pino Cuttaia del ristorante La Madia a Licata, dalla tradizione quasi ventennale. La sua è la cucina dei ricordi, che celebra stagioni e simboli della storia gastronomica della sua gente. E’ uno degli chef siciliani stellati. Infatti ha ottenuto la prima stella Michelin nel 2006 e la seconda nel 2009.

    Ciccio Sultano

    Ciccio Sultano
    Migliori chef siciliani: Ciccio Sultano del Ristorante Duomo

    Chef di uno tra i migliori ristoranti della Sicilia è Ciccio Sultano, il quale ha fondato il Ristorante Duomo di Ragusa Ibla, nel centro storico della città. Il locale, vanta una grande cantina che custodisce bottiglie prestigiose, con vini di annate storiche e liquori rari. Il ristorante si inserisce anche tra i migliori ristoranti Sicilia Gambero Rosso.

    Massimo Mantarro

    Massimo Mantarro
    Tra i migliori chef siciliani c’è anche Massimo Mantarro

    Executive chef del rinomato ristorante Principe Cerami a Taormina è Massimo Mantarro, interprete della cucina siciliana tradizionale. Il Principe Cerami ha ottenuto vari riconoscimenti e nel 2008 la prima stella della Guida Michelin.

    Pietro D’Agostino

    Pietro D'Agostino
    Pietro D’Agostino, chef del ristorante La Capinera di Taormina

    Risponde perfettamente alle aspettative più esigenti di chi vuole sapere dove mangiare pesce in Sicilia, La Capinera di Taormina. All’interno del locale, è possibile assaporare i piatti prelibati dello chef Pietro D’Agostino, capaci di unire ricerca e creatività con la grande qualità degli ingredienti. Inoltre, il locale, gode di un panorama suggestivo: è uno dei ristoranti direttamente sul mare di Sicilia!

    Vladimiro Farina

    Vladimiro Farina
    Vladimiro Farina tra i migliori chef palermitani

    Tra i migliori chef palermitani c’è Vladimiro Farina, titolare e chef de L’ottava Nota, in via Butera 55, un locale raffinato e dall’atmosfera confortevole in cui gustare piatti eccellenti e indimenticabili.

    Domenico Colonnetta e Francesco Patti

    Colonnetta e Patti
    Colonnetta e Patti, chef siciliani del Ristorante Coria

    I nomi di Domenico Colonnetta e Francesco Patti sono legati al Ristorante Coria di Caltagirone, cresciuti e formatisi professionalmente al Ristorante Duomo di Ciccio Sultano. Il locale di Caltagirone, nasce dal desiderio di intraprendere una nuova esperienza, premiata, del resto, dagli immediati riconoscimenti e dalla stella Michelin conquistata.

    Francesco Mineo

    Francesco Mineo
    Francesco Mineo tra i migliori chef siciliani

    Francesco Mineo è ai fornelli alla Locanda del Colonnello a Modica. La sua cucina, semplice ed equilibrata, è incentrata su ingredienti della tradizione che rivelano, attraverso i suoi piatti, sapori inattesi.

    speciale myluxury

    Speciale Vini Pregiati