Speciale Natale

Panettoni artigianali Natale 2015: le proposte più esclusive [FOTO]

Panettoni artigianali Natale 2015: le proposte più esclusive [FOTO]

I migliori panettoni artigianali prodotti con materie prime di assoluta qualità, per festeggiare al meglio il periodo natalizio

da in Food & Drink, Natale 2016
Ultimo aggiornamento:

    Fra le più classiche idee regalo per il Natale 2015 ci sono i panettoni artigianali, proposte esclusive che fanno la gioia dei veri intenditori gastronomici. Stiamo parlando di panettoni realizzati solo con ingredienti naturali e di qualità, controllati uno ad uno. Da quelli più classici preparati secondo la tradizione meneghina, a quelli più originali per chi desidera sperimentare nuovi sapori.

    Simbolo indiscusso della pasticceria milanese nel mondo, il panettone nasce proprio a Milano all’epoca degli Sforzi, quando venne chiamato “Pan de Toni” in onore al suo inventore. La ricerca e selezione dei migliori ingredienti sapientemente combinati attraverso processi produttivi innovativi fanno della pasticceria G.Cova & C., oggi della holding del lusso LVMH, un luogo dove trovare uno dei panettoni migliori di Milano. Dalla linea 85°” per festeggiare il Re dei Panettoni, ai “Dedicati” nati per i palati più curiosi, i panettoni Cova vantano una lunga esperienza che ne fanno dei prodotti unici.

    Fra le migliori proposte di panettoni artigianali per il Natale 2015 vanno segnalati i lievitati Fiasconaro, che grazie ad ingredienti scelti e selezionati esclusivamente dalla produzione isolana, hanno la capacità di stimolare il palato con combinazioni originali di sapori e profumi.

    Grande successo per il panettone di Iginio Massari della Pasticceria Veneto a Brescia, ma che è acquistabile anche online. Negozio ma anche laboratorio, dove Iginio Massari da’ vita a dei capolavori da ammirare sia con gli occhi che con la bocca. Da segnalare che le confezioni regalo sono curate con attenzione dalla moglie Mary, che da’ vita a decorazioni eleganti per soddisfare i clienti esigenti.

    I panettoni di Alfonso Pepe hanno ottenuto numerosi riconoscimenti e premi perché preparati con maestria e nel rispetto dei tempi e della lavorazione artigianale. Il pluripremiato è soprattutto il suo panettone tradizionale carico di profumi e sapori caratteristici della Campania. Grande successo anche per il panettone al limoncello dal profumo della Costa Amalfitana, e per il panettone ai fichi bianchi che utilizza una varietà di fico diffusa in tutto il Mezzogiorno

    I panettoni che escono dalla Pasticceria Giotto vantano una particolarità: questa è l’unica pasticceria situata in un carcere italiano, la casa di reclusione “Due Palazzi” di Padova, dove i detenuti producono anche altri prodotti artigianali di assoluta qualità. Numerosi i riconoscimenti ricevuti, che danno ai 120 detenuti la voglia di proseguire nel loro mirabile lavoro. Qui si segue la ricetta di un vecchio artigiano che i maestri pasticceri hanno affinato e perfezionato, si utilizzano materie prime eccellenti, e si lavora il panettone con pazienza per 72 ore, con una continua ricerca per migliorare il prodotto.

    E non perdetevi il panettone più costoso al mondo, il tipico dolce di Natale che viene reso extrachic da oro e diamanti.

    504

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Food & DrinkNatale 2016
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI