Ristoranti, il sushi più costoso del mondo

Ristoranti, il sushi più costoso del mondo

Soltanto la scorsa settimana era stato venduto all’asta a Tokio un tonno rosso da 128 kg per 75

da in Curiosità, Ristoranti di Lusso, Tokyo
Ultimo aggiornamento:

    Se per caso vi state chiedendo quale siano i piatti più costosi al mondo, sappiate che al momento le cene più costose sono quelle a base di sushi.

    Il settore della ristorazione di Tokyo ha scioccato il mondo quando la scorsa settimana è stato venduto un tonno rosso si 128 kg a 75.000 euro, incredibile ma vero. Ad acquistarlo in società due diversi ristoranti a Tokyo durante la prima asta dell’anno. La motivazione di tale costo è abbastanza banale, negli ultimi tempi a quanto pare c’è penuria di tonno rosso. Sembra inoltre che sia il prezzo più alto mai pagato negli ultimi otto anni.

    La metà di questo trofeo è andata quindi al Kyubey, un sushi bar nel distretto di glitzy Ginza, locale che serve 40 diversi tipi di pesce e che vanta tra i suoi clienti Steven Spielberg.

    L’altra metà invece è toccata a Itamae sushi che appartiene ad una nota catena di ristoranti di Hong-Kong da qualche tempo in via d’espansione.

    Se volere pranzare al Kyubey sappiate che un solo tocco del pregiato Bluefin costa 22 dollari, ma rimarrete molto sbalorditi dalla fragranza di questo pesce che letteralmente “si scioglie in bocca”. All’Itamae Sushi invece c’è stata una grossa offerta per 11 dollari e menu speciale a 32 dollari per 10 tocchetti di tonno rosso. Insomma già questo mercoledì era tutto esaurito.

    Un pesce molto prezioso ma forse non troppo visto che il direttore del’Itamae Sushi sostiene che la qualità del Bluefin non era poi la migliore che abbia mai visto, ma nonostante tutto è andato a ruba.

    322

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CuriositàRistoranti di LussoTokyo
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI