NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Roma, Costa Smeralda in tavola al St. Regis Grand Hotel

Roma, Costa Smeralda in tavola al St. Regis Grand Hotel

Appuntamento a Roma per un grande evento eno-gastronomico dedicato alla Sardegna

da in Costa Smeralda, Curiosità, Eventi, Food & Drink, Roma
Ultimo aggiornamento:

    Dal 13 al 16 maggio, Roma incontra la Costa Smeralda per celebrare insieme profumi e sapori della cucina mediterranea: il St. Regis Grand Hotel nel cuore della capitale, arricchisce la sua grand carte proponendo le ricette degli alberghi Cala di Volpe, Cervo, Romazzino e Pitrizza.

    La Sardegna andrà così ad insaporire, con le sue specialità gastronomiche, i menu che si potranno degustare sia a Le Grand Bar che al Ristorante Vivendo del St. Regis Grand, per pranzo e per cena, per tutti i quattro giorni dedicati all’isola e al suo angolo più rinomato. L’appuntamento con la Sardegna, si inserisce nel calendario gastronomico che il St. Regis Grand ha ideato per i propri clienti per tutta la stagione, creando ad hoc ricette ispirate alla primavera, alla Spagna e ora alla Costa Smeralda.

    Gli Chef dei quattro alberghi gestiti da Starwood in Costa Smeralda, in collaborazione con Francesco Donatelli, Executive Chef del St. Regis Grand Hotel, presentano una selezione di piatti scelti per l’occasione dalle carte dei rispettivi ristoranti. Un piccolo assaggio, dunque, di quello che sarà possibile assaporare in Costa Smeralda per tutta la bella stagione, appena inaugurata.

    Per iniziare: bottarga, rucola e pecorino semi stagionato; acciughe leggermente salate con misticanze ai sapori della Sardegna.

    Tra i primi: fregula mantecata ai frutti di mare e pesto leggero, gnocchetti sardi saltati con vongole, scampi e zucchine. Si prosegue con la tagliata di tonno leggermente scottato ai semi di papavero aromatizzato al balsamico con insalata di cannellini e cipolla rossa in agrodolce o, per chi preferisce i sapori di terra, tegamino di agnello allo zafferano in crosta di patate con favette. Si conclude con il budino tiepido di pere con caramello al vino rosso. Queste sono solo alcune delle prelibate ricette che si potranno degustare al St. Regis Grand Hotel, accompagnate rigorosamente da una selezione dei migliori vini dell’enologia sarda.

    Infine, a rendere omaggio alle atmosfere delle Costa Smeralda, gigantografie tratte dall’archivio del fotografo Nello di Salvo, ritraenti una bellissima Marisa Berenson tra gli archi del Cala di Volpe, allestiranno il Ristorante Vivendo per tutta la durata della manifestazione, a testimonianza di come, fin dalle origini, questa parte dell’isola sia stata una destinazione amata dal jet set internazionale, dal mondo della moda e dello spettacolo.

    425

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Costa SmeraldaCuriositàEventiFood & DrinkRoma
    speciale myluxury

    Speciale Vini Pregiati

    PIÙ POPOLARI