Capodanno 2018: il cenone con gli chef stellati [FOTO]

Indecisi su cosa fare a Capodanno 2018? Perché non cominciare il nuovo anno col piede giusto concedendosi un cenone degli chef italiani più bravi? Da Nord a Sud abbiamo selezionato quattro proposte interessantissime – con tanto di menù –, che saranno deliziarvi ed accompagnarvi nella notte più festosa dell'anno.

Pubblicato da Palma Salvemini Mercoledì 20 dicembre 2017

Capodanno 2018: il cenone con gli chef stellati [FOTO]

Per festeggiare al meglio il Capodanno 2018 perché non prenotare il cenone con gli chef stellati? In occasione della sera più importante dell’anno, i personaggi più noti nell’ambito del food daranno vita a menu deliziosi, preparati con grande professionalità e ottimi ingredienti. Scopriamo insieme le location migliori dove sedersi a tavola a San Silvestro per essere sicuri di godere di un ottima cucina, da Nord a Sud, grazie a mani sapienti che sapranno deliziarvi con piatti unici ed esclusivi.

Capodanno 2018 al Seta Restaurant, Milano

Seta Mandarin Oriental Milan
Lo Chef Antonio Guida comanda lo staff del Seta Restaurant, all’interno del Mandarin Oriental di Milano, per festeggiare il Capodanno 2018. Uno dei ristoranti stellati apprezzati di tutta Milano, che accoglierà gli ospiti con un menu composto da materie prime eccellenti, in uno spazio fine ed elegante. Ecco le pietanze che verranno servite:

Scampo al tamarillo, funghi e consommé allo zenzero
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Zuppa di anemoni con spigola e risone
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Risotto alle mandorle con gamberi rossi e tartufo bianco
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Ravioli farciti di polenta alla fava tonka, crema di passatelli e tartufo bianco
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Anguilla con fegato grasso, alghe nori, miso bianco e rosmarino
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Triglia avvolta in foglie di bieta, salsa di granciporro e conchiglie di mare
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Pernice con tartufo nero, salsa di cime di rapa e cannolicchi
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Zampone con lenticchie e gamberi
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Zucca con cioccolato bianco, salsa alla melagrana e marron glacé

Il prezzo è di 430 euro a persona, bevande escluse.

Capodanno 2018 al Winter Garden by Caino, Firenze

Winter Garden by Caino
Il Ristorante Winter Garden by Caino presso il The St. Regis Florence, aspetta di festeggiare la serata di San Silvestro 2018 con un menù delizioso da gustare in un’atmosfera festiva e magica. La Chef Valeria Piccini e lo Chef Michele Griglio proporranno piatti di terra e di mare nell’elegantissima location. Questo il menù:

Ricciola marinata al lime, guacamole e riso soffiato
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Lenticchie, cotechino, polenta, baccalà e tartufo nero
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Controfiletto di vitello, cuori di carciofo e toupinabour croccante
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Astice, caviale, mela verde e melograno
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Risotto, cardi gobbi, animelle di vitello e tartufo bianco
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Un soffice Panforte
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Delizie della tradizione

Il prezzo è di 295 euro a persona, inclusi acqua, caffè e una flute di champagne.

Cenone 2018 a Imàgo, Roma

capodanno 2018 imago romaInstagram @francesco_apreda / web

Anche al ristorante stellato Imago dell’Hotel Hassler di Roma si potrà festeggiare il Capodanno 2018. Lo chef Francesco Apreda è pronto a stupire i propri ospiti con un menù interessantissimo e di molto raffinato:

Calice di Dom Pérignon all’arrivo
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Percorso di foie gras e frutta secca
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Crostino di Venere, tonno e riso bianco
Granchio reale e caviale, porro e patate
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Risotto allo zafferano, scampi e cavoletti
Fettuccine all’uovo e ristretto di quaglia, tartufo bianco e oro
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Filetto di rombo al lemongrass, raviolo di cotechino al vapore
Manzo al pepe verde, ceci e funghi di bosco
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Ghiacciato di Parmigiano, frutta e aceto balsamico stravecchio
Oro Bianco e Torrone
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Lenticchie, zampone e curcuma di mezzanotte

Il prezzo è di 950 euro a persona.

Capodanno 2018 a Palazzo Petrucci, Napoli

capodanno 2018 palazzo petrucci napoliInstagram @palazzo_petrucci / web
A due passi dalla spiaggia più bella di Napoli, Palazzo Petrucci propone un menù ispirato alla tradizione per festeggiare l’arrivo del nuovo anno. Lo chef è Lino Scarallo, 1 stella Michelin. Di seguito le portate previste per il Capodanno 2018 a Palazzo Petrucci:

Lasagnetta di mozzarella di bufala Campana e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo
Tagliolino di calamaro con cremoso di patate alla camomilla, capperi, limone candito e caviale
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Risotto con centrifugato di friarielli, crudo di ricci di mare e rafano
Tubetto con cavolfiore, ostriche, tartufo bianco e lime
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Secondo
Triglia al gratin di erba cipollina con cuore di provola e puntarelle
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Predessert
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Dolce
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Dolci natalizi

Il prezzo è di 350 euro a persona, bevande incluse.

Capodanno 2018 alla Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla

capodanno 2018 locanda don serafino ragusaInstagram @locandadonserafino / web
Chiudiamo la nostra carrellata di cenoni con chef stellati con il menù di Capodanno 2018 proposto dalla Locanda Don Serafino di Ragusa Ibla. Qui lo chef Vincenzo Candiano, due stelle Michelin, proporrà le seguenti pietanze:

Aperitivo con finger food e calice di Champagne
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Ostrica Gillardeau con la sua acqua gelificata al lemon grass e fichi d’india, sedano candito
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Mosaico crudo di mare con insalata agrodolce di ficoide glaciale
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Tagliata tiepida di filetto di razza modicana marinata con caviale, salsa di latte affumicato e borragine
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Fagottini di zucca e Ragusano in brodo ristretto di cappone nostrano alle nocciole, scampi e briciole d’oro
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Baccalà al vapore di citronella, vellutata di cipolla e topinambur, gocce nere all’aglio dolce e riso croccante
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Tenero di suino nero dei Nebrodi brasato al tartufo, funghi finferli al marsala, purè di castagne e lenticchie
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Mele cotte con vaniglia, zenzero e melograna, frolla sbriciolata e gelato alla lavanda
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Gelato cioccolato & pane, lamina di frutta secca pralinata e gianduia cremoso, estratto di arancia
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Piccola pasticceria della Casa

Il prezzo è di 180 euro a persona, bevande escluse.