I migliori ristoranti d’Italia del 2018 secondo la guida del Gambero Rosso

Vi proponiamo l’elenco completo dei ristoranti premiati da Gambero Rosso come i migliori del 2018 nella sua celebre guida, nomi già molto famosi ma anche ristoranti emergenti che si fanno notare per qualità e originalità: ecco chi sono tutti i premiati da Gambero Rosso per il 2018

Pubblicato da Maria Rosaria De Benedictis Mercoledì 25 ottobre 2017

I migliori ristoranti d’Italia del 2018 secondo la guida del Gambero Rosso

Tra i migliori ristoranti d’Italia del 2018 secondo la guida del Gambero Rosso troviamo noti già molto noti ma anche new entry interessanti. Sono 38 i ristoranti premiati con le Tre Forchette e 25 quelli che hanno ricevuto il premio Tre Gamberi. La guida riscontra una sempre maggiore attenzione degli chef verso la concretezza, una grande passione per i piatti tradizionali e la riscoperta delle materie prime del territorio. Tra i ristoranti già multipremiati negli ultimi anni ritroviamo l’Enoteca Pinchiorri, Agli Amici dal 1887 e Don Alfonso, mentre in fatto di novità è la Toscana la regione più “giovane” e premiata, ma anche la Lombardia e l’Abruzzo. Scopriamo insieme l’elenco completo dei ristoranti premiati da Gambero Rosso per il 2018.

Premio Tre Forchette 2018

con il punteggio di 96

  • Reale – Castel di Sangro (AQ)

con il punteggio di 95

  • Osteria Francescana – Modena
  • La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma

con il punteggio di 94

  • Piazza Duomo – Alba (CN)
  • Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
  • Le Calandre – Rubano (PD)
  • Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
  • Torre del Saracino – Vico Equense [NA]

con il punteggio di 93

Crudo di Gambero Rosso

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  • Uliassi – Senigallia (AN)
  • Enoteca Pinchiorri – Firenze

con il punteggio di 92

  • St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]
  • Laite – Sappada (BL)
  • Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
  • La Trota – Rivodutri (RI)
  • La Siriola La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
  • Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
  • Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
  • Da Vittorio – Brusaporto (BG)

con il punteggio di 91

  • La Madia – Licata [AG]
  • Berton – Milano
  • Taverna Estia – Brusciano (NA)
  • Duomo – Ragusa
  • La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
  • Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA)
  • Casa Vissani – Baschi (TR)

con il punteggio di 90

  • Le Colline Ciociare – Acuto [FR]
  • Il Pagliaccio – Roma
  • Atman a Villa Rospigliosi – Lamporecchio [PT]
  • Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
  • D’O – Cornaredo [MI]
  • Pascucci al Porticciolo – Fiumicino [RM]
  • S’Apposentu di Casa Puddu – Siddi [VS]
  • Agli Amici dal 1887- Udine
  • Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
  • Miramonti l’Altro – Concesio [BS]
  • Da Caino – Montemerano [GR]
  • Quattro Passi – Massa Lubrense [NA]
  • Romano – Viareggio (LU)

Premio Tre Gamberi 2018: i ristoranti vincitori

Pubblicato da Ristorante Angiolina Pisciotta Marina su Martedì 11 aprile 2017
  • Angiolina – Pisciotta [SA]
  • Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
  • Antichi Sapori – Andria (BT)
  • All’Osteria Bottega – Bologna
  • La Brinca – Ne [GE]
  • Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo [PN]
  • Il Capanno – Spoleto (PG)
  • Consorzio – Torino
  • Al Convento – Cetara [SA]
  • Caffè La Crepa – Isola Dovarese [CR]
  • Futura Osteria – Monteriggioni [SI]
  • La Locanda delle Grazie – Curtatone [MN]
  • Locanda Mariella – Calestano (PR)
  • La Locandiera – Bernalda [MT]
  • La Madia – Brione [BS]
  • Masseria Barbera – Minervino Murge [BT]
  • Nerodiseppia – Trieste
  • Osteria Ophis – Offida [AP]
  • Osteria del Treno – Milano
  • Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
  • Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
  • Tischi Toschi – Taormina [ME]
  • Trippa – Milano
  • Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi [TE]
  • Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio [BS]

I vincitori del premio Tre Bottiglie 2018

Pubblicato da Osteria Ristorante La Baita su Martedì 4 aprile 2017
  • La Baita – Faenza [RA]
  • Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
  • Damini Macelleria & Affini – Arzignano [VI]
  • Del Gatto – Anzio [RM]
  • Al Donizetti – Bergamo
  • Enoteca Fiorentina – Firenze
  • Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
  • Oste della Mal’ora – Terni
  • Roscioli – Roma
  • Trimani Il Wine Bar – Roma

I vincitori del premio Tre Boccali 2018

Pubblicato da Birra Baladin su Lunedì 9 ottobre 2017
  • Casa Baladin – Piozzo [CN]
  • Open Baladin – Roma
  • L’Osteria di Birra del Borgo – Roma

I vincitori del premio Tre Mappamondi 2018

Pubblicato da Casa Ramen su Giovedì 20 ottobre 2016
  • Casaramen – Milano
  • Iyo – Milano
  • Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano

I vincitori del premio Tre Cocotte 2018

Pubblicato da Donatella Bistrot su Sabato 27 giugno 2015
  • Donatella Bistrot – Oviglio [AL]
  • Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
  • Caffè Propaganda – Roma

I Premi Speciali della Guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso

Pubblicato da Signore te ne ringrazi su Martedì 23 agosto 2016

Cuoco Emergente Gambero Rosso e Acqua Panna/San Pellegrino: Andrea Leali | CasaLeali – Puegnago sul Garda (BS)

La novità dell’anno: Signore te ne ringrazi – Montecosaro (MC)

Il ristoratore dell’anno: Stefan Wieser – La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)

Miglior comunicazione digitale: Le Calandre – Rubano (PD)

Servizio di sala: Lido 84 – Gardone Riviera (BS)

Servizio di sala in albergo: L’Olòivo del Capri Palace – Capri (NA)

Premio Gambero Rosso e Franciacorta Animante Barone Pizzini

  • NORD:
    Carlo Magno – Collebeato [BS]
  • CENTRO:
    Andreina – Loreto [AN]
  • SUD:
    Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi [NA]

Premio Gambero Rosso e Pastificio dei Campi – Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta: La Magnolia dell’Hotel Byron – Forte dei Marmi (LU)

Premio Gambero Rosso e Molini Spigadoro – Miglior pane in tavola: Capofaro Malvasia Resort – Salina (ME)

Premio Gambero Rosso e La Bella Estate Vite Colte – Il pastry chef dell’anno: Luca Lacalamita – Enoteca Pinchiorri – Firenze

Premio Gambero Rosso e IBeer – Ristorante con la miglior proposta di abbinamento cibo/birra: Votavota – Marina di Ragusa (RG)