I migliori ristoranti d’Italia del 2018 secondo la guida del Gambero Rosso
Vi proponiamo l’elenco completo dei ristoranti premiati da Gambero Rosso come i migliori del 2018 nella sua celebre guida, nomi già molto famosi ma anche ristoranti emergenti che si fanno notare per qualità e originalità: ecco chi sono tutti i premiati da Gambero Rosso per il 2018
Pubblicato da Maria Rosaria De Benedictis Mercoledì 25 ottobre 2017

Tra i migliori ristoranti d’Italia del 2018 secondo la guida del Gambero Rosso troviamo noti già molto noti ma anche new entry interessanti. Sono 38 i ristoranti premiati con le Tre Forchette e 25 quelli che hanno ricevuto il premio Tre Gamberi. La guida riscontra una sempre maggiore attenzione degli chef verso la concretezza, una grande passione per i piatti tradizionali e la riscoperta delle materie prime del territorio. Tra i ristoranti già multipremiati negli ultimi anni ritroviamo l’Enoteca Pinchiorri, Agli Amici dal 1887 e Don Alfonso, mentre in fatto di novità è la Toscana la regione più “giovane” e premiata, ma anche la Lombardia e l’Abruzzo. Scopriamo insieme l’elenco completo dei ristoranti premiati da Gambero Rosso per il 2018.
Premio Tre Forchette 2018
con il punteggio di 96
- Reale – Castel di Sangro (AQ)
con il punteggio di 95
- Osteria Francescana – Modena
- La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
con il punteggio di 94
- Piazza Duomo – Alba (CN)
- Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
- Le Calandre – Rubano (PD)
- Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
- Torre del Saracino – Vico Equense [NA]
con il punteggio di 93
- Uliassi – Senigallia (AN)
- Enoteca Pinchiorri – Firenze
con il punteggio di 92
- St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]
- Laite – Sappada (BL)
- Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
- La Trota – Rivodutri (RI)
- La Siriola La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
- Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
- Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
- Da Vittorio – Brusaporto (BG)
con il punteggio di 91
- La Madia – Licata [AG]
- Berton – Milano
- Taverna Estia – Brusciano (NA)
- Duomo – Ragusa
- La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
- Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA)
- Casa Vissani – Baschi (TR)
con il punteggio di 90
- Le Colline Ciociare – Acuto [FR]
- Il Pagliaccio – Roma
- Atman a Villa Rospigliosi – Lamporecchio [PT]
- Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
- D’O – Cornaredo [MI]
- Pascucci al Porticciolo – Fiumicino [RM]
- S’Apposentu di Casa Puddu – Siddi [VS]
- Agli Amici dal 1887- Udine
- Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
- Miramonti l’Altro – Concesio [BS]
- Da Caino – Montemerano [GR]
- Quattro Passi – Massa Lubrense [NA]
- Romano – Viareggio (LU)
Premio Tre Gamberi 2018: i ristoranti vincitori
Pubblicato da Ristorante Angiolina Pisciotta Marina su Martedì 11 aprile 2017
- Angiolina – Pisciotta [SA]
- Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
- Antichi Sapori – Andria (BT)
- All’Osteria Bottega – Bologna
- La Brinca – Ne [GE]
- Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo [PN]
- Il Capanno – Spoleto (PG)
- Consorzio – Torino
- Al Convento – Cetara [SA]
- Caffè La Crepa – Isola Dovarese [CR]
- Futura Osteria – Monteriggioni [SI]
- La Locanda delle Grazie – Curtatone [MN]
- Locanda Mariella – Calestano (PR)
- La Locandiera – Bernalda [MT]
- La Madia – Brione [BS]
- Masseria Barbera – Minervino Murge [BT]
- Nerodiseppia – Trieste
- Osteria Ophis – Offida [AP]
- Osteria del Treno – Milano
- Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
- Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
- Tischi Toschi – Taormina [ME]
- Trippa – Milano
- Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi [TE]
- Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio [BS]
I vincitori del premio Tre Bottiglie 2018
Pubblicato da Osteria Ristorante La Baita su Martedì 4 aprile 2017
- La Baita – Faenza [RA]
- Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
- Damini Macelleria & Affini – Arzignano [VI]
- Del Gatto – Anzio [RM]
- Al Donizetti – Bergamo
- Enoteca Fiorentina – Firenze
- Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
- Oste della Mal’ora – Terni
- Roscioli – Roma
- Trimani Il Wine Bar – Roma
I vincitori del premio Tre Boccali 2018
Pubblicato da Birra Baladin su Lunedì 9 ottobre 2017
- Casa Baladin – Piozzo [CN]
- Open Baladin – Roma
- L’Osteria di Birra del Borgo – Roma
I vincitori del premio Tre Mappamondi 2018
Pubblicato da Casa Ramen su Giovedì 20 ottobre 2016
- Casaramen – Milano
- Iyo – Milano
- Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano
I vincitori del premio Tre Cocotte 2018
Pubblicato da Donatella Bistrot su Sabato 27 giugno 2015
- Donatella Bistrot – Oviglio [AL]
- Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
- Caffè Propaganda – Roma
I Premi Speciali della Guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso
Pubblicato da Signore te ne ringrazi su Martedì 23 agosto 2016
Cuoco Emergente Gambero Rosso e Acqua Panna/San Pellegrino: Andrea Leali | CasaLeali – Puegnago sul Garda (BS)
La novità dell’anno: Signore te ne ringrazi – Montecosaro (MC)
Il ristoratore dell’anno: Stefan Wieser – La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
Miglior comunicazione digitale: Le Calandre – Rubano (PD)
Servizio di sala: Lido 84 – Gardone Riviera (BS)
Servizio di sala in albergo: L’Olòivo del Capri Palace – Capri (NA)
Premio Gambero Rosso e Franciacorta Animante Barone Pizzini
- NORD:
Carlo Magno – Collebeato [BS] - CENTRO:
Andreina – Loreto [AN] - SUD:
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi [NA]
Premio Gambero Rosso e Pastificio dei Campi – Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta: La Magnolia dell’Hotel Byron – Forte dei Marmi (LU)
Premio Gambero Rosso e Molini Spigadoro – Miglior pane in tavola: Capofaro Malvasia Resort – Salina (ME)
Premio Gambero Rosso e La Bella Estate Vite Colte – Il pastry chef dell’anno: Luca Lacalamita – Enoteca Pinchiorri – Firenze
Premio Gambero Rosso e IBeer – Ristorante con la miglior proposta di abbinamento cibo/birra: Votavota – Marina di Ragusa (RG)