Le migliori pasticcerie d’Italia per il 2018, la classifica di Gambero Rosso [FOTO]

Quali sono le migliori pasticcerie d’Italia 2018? Gambero Rosso premia come ogni anno i migliori pasticceri e le pasticcerie italiane in cui realizzano i loro capolavori: tanti i nomi celebri riconfermati per l’edizione 2018, ma sono numerose anche le new entry e le novità da scoprire: ecco le migliori pasticcerie italiane per il 2018

Pubblicato da Maria Rosaria De Benedictis Domenica 26 febbraio 2017

Le migliori pasticcerie d’Italia per il 2018 vengono raccolte come sempre nella guida Gambero Rosso intitolata Pasticceri & Pasticcerie, arrivata quest’anno alla sua settima edizione. 560 le pasticcerie italiane che sono state valutate e sono tantissime le novità da scoprire, tra cui un nuovo premio dedicato alla pasticceria salata. Sempre più importante per i pasticceri premiati non solo la forma delle loro creazioni, ma anche il “contenitore”, come si legge nella guida, cioè il locale che diventa la cornice in cui i dolci più buoni e più belli vengono esposti. Tra i migliori pasticceri italiani troviamo nomi molto noti, ma anche pasticceri emergenti da scoprire: vediamo quali sono le migliori pasticcerie italiane del 2018.

Le pasticcerie italiane che hanno ottenuto le Tre Torte

Buongiorno e buon inizio di settimana!

Pubblicato da Iginio Massari su Domenica 25 febbraio 2018

Tanti i nomi celebri nel settore delle pasticcerie in Italia che tornano a essere premiati con le Tre Torte per l’edizione 2018 di Pasticceri & Pasticcerie, ma non mancano new entry importanti. Tra questi la pasticceria Sciampagna, a Marineo (PA), di Carmelo Sciampagna, l’ Antico Caffè Spinnato a Palermo e la Belle Hélène a Tarquinia. Ma vediamo nel dettaglio la classifica delle migliori pasticcerie del 2018 premiate con le Tre Torte.

PunteggioPasticceria
95Pasticceria Veneto – Brescia
94Dalmasso – Avigliana (TO)
93Biasetto – Padova
93Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA)
92Besuschio – Abbiategrasso [MI]
92Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
92Pasquale Marigliano – Nola [NA]
92Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]
91Acherer – Brunico/Bruneck (BZ)
91Nuovo Mondo – Prato
90Belle Hélène – Tarquinia [VT]
90Bompiani – Roma
90Cortinovis – Ranica (BG)
90Cristalli di Zucchero – Roma
90Dolce Reale – Montichiari (BS)
90Ernst K Knam – Milano
90Rinaldini – Rimini
90Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)
90Sciampagna – Marineo [PA]
90Caffè Sicilia – Noto [SR]
90Antico Caffè Spinnato – Palermo

Pasticcerie d’Italia, i premi speciali 2018: Pasticcere Emergente

Il premio speciale “Pasticcere Emergente” va per il 2018 a Marcello Rapisardi di Pasticceria&Dessert a Milano, giovane pasticcere che si è formato alla scuola di Moreno Cedroni, Heston Blumenthal, Hernst Knam, Andrea Berton, Claudio Sadler e in soli 2 anni si è fatto notare per le sue creazioni insolite e innovative, ma impeccabili nella tecnica. Grazie a Marcello Rapisardi, la Pasticceria&Dessert si attesta tra le migliori pasticcerie artigianali di Milano.

Il premio speciale Migliore Pasticceria Salata

Gambero Rosso sceglie quest’anno di dedicare un posto nella sua selezione anche alla pasticceria salata, creando un premio speciale ad hoc. A vincerlo è la celebre Martesana di Milano, grazie alla sua originale linea di 12 mignon salati che nell’aspettano ricordano quelli dolci, ma combinano sapori diversi e secondo la guida, perfettamente armonici tra loro, golosità assolutamente da provare.

Pasticcerie italiane: il premio Novità dell’anno


Il premio “Novità dell’anno” va alla nuova pasticceria Cannavacciuolo Bakery di Novara, aperta dal famosissimo chef Antonino Cannavacciulo noto al grande pubblico per la sua partecipazione a diversi programmi televisivi di cucina, ma soprattutto come grande chef di Villa Crespi. Come in molto si aspettavano, la pasticceria si fa notare per i suoi interni eleganti, ma soprattutto per la valorizzazione dei sapori nazionali e per le creazioni più originali firmate dal famoso chef.

Le migliori pasticcerie italiane premiate con le Due Torte

Tronchetto Oriente :Base riso soffiato e cioccolato bianco,Pan di Spagna al profumo di limone ,Cremoso allo...

Pubblicato da Arte Bianca su Lunedì 10 aprile 2017
PunteggioPasticceria
89L’ Arte Bianca – Parabita [LE]
89Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po [TO]
89Luca Mannori – Prato
89Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [PD]
89Pino Ladisa – Valenzano [BA]
89Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
88Cappello – Palermo
88Il Chiosco – Lonigo [VI]
88Lombardi – Osimo [AN]
88Martesana – Milano
88Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR]
88Pasticceria Palazzolo – Cinisi [PA]
88Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
88Dino Pettenò – Mestre [VE]
88Il Picchio – Loreto [AN]
88Volpe – Napoli
87Alex – Pantigliate [MI]
87Antoniazzi – Bagnolo San Vito [MN]
87d&g Patisserie – Selvazzano Dentro [PD]
87Dolciarte – Avellino
87Morlacchi – Zanica [BG]
87La Pasticceria – Argenta [FE]
87Zizzola – Noale [VE]
86Acherer Patisserie Chocolatier – Bolzano/Bozen
86Busato – Isola della Scala [VR]
86Cannavacciuolo Bakery – Novara
86Canterino – Biella
86Caprice – Pescara
86Cavour – Bergamo
86Caffè Commercio – Dolo [VE]
86Douce – Genova
86Farmacia del Cambio – Torino
86Marco Vacchieri Dolci Intuizioni – Rivalta di Torino [TO]
86Pasticceria Moffa – Foggia
86La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG]
86Patalani – Viareggio [LU]
86Giovanni Pina – Trescore Balneario [BG]
86Sartori – Erba [CO]
86Viscontea – Milano
85ArteSapori – Oggiono [LC]
85Avidano – Chieri [TO]
85Le Cose Buone – Viterbo
85Davenicio – Arzignano [VI]
85Di Pasquale – Ragusa
85Caffè Europa – Catania
85Ferretti dal 1962 – Morro d’Oro [TE]
85Gabbiano – Pompei [NA]
85Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù [CO]
85Morandin – Saint Vincent [AO]
85Oriens Bar – Lercara Friddi [PA]
85Pannamore – Vasto [CH]
85Pansa – Amalfi [SA]
85Pavè – Milano
85Piccola Pasticceria – Casale Monferrato [AL]
85La Portineria – Roma
85Regina di Quadri – Bologna
85Sebastiano Caridi – Faenza [RA]
85Sirani – Bagnolo Mella [BS]
85Verga – Giussano [MB]
85Zanarini – Bologna