I migliori chef stellati del mondo, la classifica

Di chef stellati che si distinguono per stile personale e poliedricità ce ne sono tanti, ma quali sono i migliori chef stellati del mondo? La classifica comprende nomi molto noti in questo settore, cuochi che dall’Italia alla Francia, dal Giappone alla Spagna continuano a conquistare riconoscimenti importanti

Pubblicato da Laura Landi Mercoledì 18 ottobre 2017

I migliori chef stellati del mondo la classificaLa classifica dei migliori chef stellati del mondo comprende le personalità più famose e più premiate a livello mondiale nel settore del food and drink. Molti dei nomi presenti compaiono ovviamente anche nella classica dei migliori chef del mondo, professionisti dell’alta cucina e maestri nelle loro specialità i cui ristoranti sono tra i più famosi ed esclusivi.

Michel Troisgros

Michel Troisgros migliori chef stellati del mondo
Michel Troisgros ha ottenuto il primo posto nella classica Le Chef 2018 che premia i migliori chef al mondo scelti dai loro stessi colleghi. Erede di una delle famiglie più note nel campo dell’alta cucina, figlio di Jean-Baptiste Troisgros, Michel lavora presso il famosissimo Maison Troisgros Restaurant a Ouches, in Francia dal 1983 e vanta esperienze internazionali di prestigio. Il Troisgros Restaurant vanta 3 stelle Michelin da ben 50 anni consecutivi.

Yannick Alleno

yannick alleno migliori chef stellati mondo
Yannick Alleno è stato ribattezzato “lo chef a 6 stelle” perché per il 2018 si è aggiudicato tre stelle per il ristorante 1947 a Courchevel, sulle Alpi della Savoia, e 3 stelle per il Pavillon Ledoyen sugli Champs Elysees a Parigi, conquistando così il titolo di miglior chef francese al mondo. A Yannick fanno capo ben 17 ristoranti nel mondo, di cui diversi hanno ricevuto le Tre Stelle Michelin nel corso degli anni.

Nadia Santini

GUIDA MICHELIN: RESTANO 4 I RISTORANTI AL TOP

Una delle chef italiane più famose è Nadia Santini, 3 stelle Michelin. La Santini lavora da sempre nel suo ristorante Dal Pescatore di Canneto Sull’Oglio (MN), seguendo un approccio tradizionale alla cucina. Per il 2018 è presente anche nella classifica Le Chef che annovera i 100 migliori chef al mondo.

Alain Ducasse

Presentation of the 2024 Olympics in Paris

Alain Ducasse è uno dei più celebri chef francesi, che in tutta la sua carriera ha avuto ben 21 stelle Michelin. E’ a capo di un vero e proprio impero di ristoranti di lusso e stellati: fra i più importanti ricordiamo Le Louise XV, all’interno dell’Hotel de Paris a Monaco, l’Alain Ducasse di Parigi ed il Jules Verne sulla Tour Eiffel.

Seiji Yamamoto

Seiji Yamamoto

Il 3 stelle Michelin Seiji Yamamoto è uno chef giapponese molto apprezzato, sia in patria che all’estero, tanto da figurare nella classifica dei migliori chef stellati del mondo. Il suo ristorante di Tokyo, il Nihonryori RyuGin, è stato inserito all’interno della lista The World’s 50 Best Restaurants.

Massimo Bottura

Maserati: aperitivo con Bottura

Classe 1962, Massimo Bottura è fra i migliori chef stellati al mondo. La sua Osteria Francescana di Modena è stata premiata con 3 stelle Michelin e si è aggiudicata il primo posto nella classifica dei The World’s 50 Best Restaurants Awards 2016: mai un ristorante italiano aveva avuto questo privilegio. Massimo Bottura è uno degli chef italiani più stellati.

Anne Sophie Pic

Anne Sophie Pic

Anne Sophie Pic ha una serie di primati di cui vantarsi: 3 stelle Michelin, una delle poche donne presenti nella classifica de Le Chef 2017 e 2018, Miglior Chef Donna nel 2011 e il suo ristorante, la Maison Pic, è nella classifica dei The World’s 50 Best Restaurants.

René Redzepi

S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2010

René Redzepi segue un concetto di alta cucina basandosi prettamente sul rispetto del territorio e della natura, prediligendo solo i prodotti reperibili in Scandinavia. Ne è nato un ristorante particolarissimo, il Noma, 2 stelle Michelin, che sorprende ed affascina per menù unici e sofisticati, nonostante la ristrettezza di ingredienti.

Annie Feolde

Tv: presentazione "Top Chef Italia"

Annie Feolde dirige assieme al marito Giorgio la sua Enoteca Pinchiorri di Firenze. Prima donna in Italia a ricevere 3 stelle Michelin, è sicuramente uno dei migliori chef stellati del mondo.

Pierre Gagnaire

San Sebastian Gastronomika Congress

Pierre Gagnaire è fra gli chef francesi più quotati e famosi di sempre, proprietario di diversi ristoranti in giro per il mondo, fra i quali spicca il Pierre Gagnaire al numero 6 di Rue Balzac a Parigi, 3 stelle Michelin. La sua cucina è prettamente di stile francese, ricercata e molto apprezzata.