Speciale Natale

Le 10 scuole di cucina migliori del mondo dove diventare uno chef stellato

Le 10 scuole di cucina migliori del mondo dove diventare uno chef stellato
da in Classifiche, Cucina, Food & Drink
Ultimo aggiornamento: Domenica 29/05/2016 08:10

    Le 10 scuole di cucina migliori del mondo

    Le migliori scuole di cucina del mondo offrono la possibilità di acquisire competenze di alto livello nel settore della ristorazione e dell’enogastronomia. Oltre alla formazione teorica, grazie ad una metodologia centrata sulla pratica, gli allievi di questi istituti prestigiosi maturano anche ottime abilità manuali, conoscenze e tecniche di lavoro che li porteranno a diventare chef stellati di fama mondiale.

    Le Cordon Bleu
    Le Cordon Bleu

    La scuola di alta cucina Cordon Bleu apri’ a Parigi nel 1896, e oggi e’ l’istituto referente universale in materia di insegnamento di cucina e di pasticceria classica. In soli nove mesi gli allievi sono in grado di esercitare l’arte culinaria francese, inoltre hanno l’opportunita’ di frequentare stages di tre mesi in hotels e ristoranti prestigiosi, in Francia e nel mondo.

    The Art Institutes
    The Art Institutes

    The Art Institutes nasce nel 1969 e comprende 50 prestigiosi istituti negli Stati Uniti e in Canada. Con più di 70mila studenti, di cui oltre 14mila frequentanti l’indirizzo cucina International Culinary Schools, l’istituto è considerato uno dei più importanti istituti di formazione professionale in America. L’offerta si basa su lauree triennali, anche on-line e diverse tipologie di diplomi.

    The International Centre for Culinary Arts (ICCA)
    The International Centre for Culinary Arts (ICCA)

    Il The International Centre for Culinary Arts di Dubai è una scuola professionale di livello mondiale, che, oltre alle pratiche culinarie di base, insegna anche tattiche di leadership. La maggior parte degli studenti si iscrivono ai corsi di certificazione professionale che forniscono le competenze necessarie per essere un cuoco del 21esimo secolo, ma molti sono anche gli iscritti ai corsi brevi per hobbisti e non professionisti.

    Johnson and Wales University
    Johnson and Wales University

    Fondata nel 1914, la Johnson and Wales University è una scuola privata senza scopo di lucro che conta oltre 15.000 studenti iscritti. All’interno vi è la Facoltà Culinaria nata oltre 30 anni fa, che accoglie 1.955 studenti provenienti da 55 nazioni, che possono scegliere fra quattro indirizzi orientati verso il mondo del commercio, della ristorazione, dell’istruzione, dell’ospitalità e della tecnologia.

    The Hong Kong Culinary Academy
    The Hong Kong Culinary Academy

    The Hong Kong Culinary Academy offre corsi di certificazione e formazione per migliorare l’abilità del personale che vuole lavorare in hotel e ristoranti. Recentemente l’accademia ha ampliato la sua offerta con corsi di laurea a tempo pieno per gli studenti che vogliono arrivare a posizioni di alto livello. L’Accademia offre una varietà di corsi, che sono tenuti in Cantonese, mentre l’inglese è utilizzato per le lezioni pratiche in cucina.

    The Culinary Institute of America (CIA)
    The Culinary Institute of America (CIA)

    Fondato nel 1946, il The Culinary Institute of America è un college privato che offre la migliore formazione culinaria professionale al mondo, con corsi di arte culinaria, di forno e pasticceria, e di scienza culinaria. La CIA offre anche corsi per professionisti e appassionati, nonché servizi di consulenza a sostegno dell’innovazione per la ristorazione e il settore alberghiero.

    The French Culinary Institute (FCI)
    The French Culinary Institute (FCI)

    The French Culinary Institute di New York City ha aperto le sue porte nel 1984 e da allora ha rivelato migliaia di studenti educati nelle arti culinarie, in quelle delle arti della pasticceria e nella gestione di un ristorante. Questo istituto offre un programma di total immersion, dove, in 6/9 mesi di formazione ad alta intensità, si arriva ad un livello di formazione pari a qualche anno di un’altra scuola di cucina.

    The Culinary Academy of India
    The Culinary Academy of India

    Prima scuola di formazione per le arti culinarie professionali in India, la The Culinary Academy of India si trova nella città di Hyderabad, una località turistica nel sud dell’India. Le strutture di formazione e di istruzione presso l’istituto sono di altissimo livello, con istruttori proveniente dalle cucine dei migliori hotel del mondo, che insegnano tecniche culinarie e strategie di gestione della cucina.

    Hattori Nutrition College
    Hattori Nutrition College

    Conosciuta come la più nota scuola di cucina in Giappone, l’Hattori Nutrition College è guidata dal popolare chef Yukio Hattori, che ha aiutato la scuola a diventare ancora più famosa. Il college offre corsi di certificazione e corsi di laurea completi in arti culinarie e dietetica, in linea con le ultime tendenze in fatto di cucina, con una particolare attenzione alle tecniche culinarie sane.

    Keiser University Center for Culinary Arts
    Keiser University Center for Culinary Arts

    La Keiser University Center for Culinary Arts è in Florida, ma gli studenti di arti culinarie sono a Sarasota, Melbourne or Tallahassee. La scuola permette di ottenere una formazione di alto livello in 4 anni, atta ad avere una carriera con una restribuzione alta nel settore dell’ospitalità. Corsi e laboratori di arti culinarie, da forno e di pasticceria per una carriera professionale come chef di prima categoria.

    1193

    Speciale Natale

    ARTICOLI CORRELATI