Vini bianchi frizzanti, i migliori

Chardonnay, Verduzzo, Zibibbo Bianco, Moscato e molti altri. Sono tanti i vini bianchi frizzanti italiani apprezzati e diffusi sulle tavole per un pranzo o un aperitivo. Dai veneti ai siciliani, passando per i vini bianchi frizzanti secchi: scopriamo insieme le bottiglie pregiate da assaporare in compagnia.

Pubblicato da Margherita Gamba Martedì 2 maggio 2017

VinoBiancoFermo
Molto apprezzati e bevuti in ogni occasione, dal pasto vero e proprio all’aperitivo: sono i vini bianchi frizzanti. Ma quali sono i migliori? Chardonnay, Verduzzo e Moscato rappresentano solo alcune delle denominazioni più diffuse e presenti sulle tavole italiane. I vini bianchi frizzanti, solitamente di colore giallo paglierino più o meno brillante, sono caratterizzati da sentori fruttati e freschi, molto piacevoli al palato. Perfetti per l’aperitivo, i bianchi frizzanti si abbinano molto bene ad antipasti e a pietanze di pesce, di lago o di mare, oppure crostacei, o salumi e formaggi. Questa tipologia di vino rende al meglio se accompagna piatti non eccessivamente saporiti.